2015年活動節目
2014年活動節目
2013年活動節目
2012年活動節目
2011年活動節目
2010年活動節目
2009年活動節目
2008年活動節目
2007年活動節目
2006年活動節目
2005年活動節目
活動節目消息

2010年活動節目

1. 二零一零年新春團拜午宴於二月二十八日(星期日)中午在大成酒樓舉行,新春團拜午宴在歡樂和熱鬧的氣氛中成功落幕。

2. 我會接到同德書報社來函邀請參加二零一零年三 月十二日在該社舉行國父逝世八十五周年追思儀式,黃博士渭楠學長和余碩輝學長代表我會出席該儀式並捐款一百元給同德書報社。

3. 二零一零年四月二十四日(星期六)在滑鐵盧街五十一號主辦馮所堯學長個人畫展,當天來賓及校友齊集一堂,場面非常熱鬧,三點半開始舉行開幕儀式並由史亞平大使、張嘉升會長、李錫森名譽會長、王貽卓名譽會長和齊文洋會長聯合剪綵,接着由會長致詞,再由 史亞平大使致詞,大使致詞中特別引介馮所堯學長此次展出畫作的風格,以水和墨來表達意境,已到神乎其技的境界,馮所堯學長致謝詞,來賓及校友參觀畫作。開幕儀式在大家享用自由餐後圓滿結束。

4. 第十八屆第一次會員大會及理事選舉已在二零一零年五月一日(公共假期)中午十二點半在會長家的會議室舉行,因出席人數不足法定人數,故此大會延後半個小時才開始,大會臨時主席委湛承憲學長,紀錄委林俊茂學長。第十八屆第一次理事會在五月八日中午十二點二十分在泉樂園酒家舉行並推選出各理事職務如下:

i. 第十八屆理事會會長---齊文洋學長。

ii. 第一副會長---陳升雄學長。

iii. 第二副會長---黃博士渭楠學長。

iv. 第十八屆理事會祕書---林俊茂學長。

v. 第一副祕書---黃螢芳學長。

vi. 第二副祕書---郭華晃學長。

vii. 第十八屆理事會財政---周經量學長。

viii. 副財政---吳中山學長。

5. 二零一零年我會三十二周年會慶晚宴已在五月十六日晚上七點正在千禧(花拉公园)大酒樓舉行,史亞平大使為晚宴主賓並為我會頒發2009年度勤學獎勵金給成功申請的會員子孫,當晚 大使也頒發代表處第一次設立的最優秀獎給成功申請會員子孫中的最優秀學子,同時也舉行第十八屆理事就職典禮,當晚席開十八桌,場面熱鬧歡樂。

6. 二零一零年六月十三日星期日下午兩點正在頤年中心舉行吳中山學長主講的醫學講座『正確認識中醫調補』,出席聽講者非常踴躍,出席人數計有八十人以上,吳中山學長也提供補品樣品給出席者品嘗。

7. 齊文洋會長夫人龔彩霞女士不幸與世長辭,治喪處設在住家樓下,地址為27, Oxley Road, Singapore 238621,夫人享年七十八,喪禮依照佛教儀式禮佛五天,於二零一零年七月二十六日星期一早上八點半引柩光明山普覺禪寺,九點半舉行火化儀式。理事會以全體會員名譽送花圈憑弔會長夫人,同時也在七月二十五日星期日晚上七點半到夫人靈前舉行集體祭禮並於隔天參加出殯儀式!理事和會員們都個別安排個人花圈、挽聯或白金憑弔。

8. 八月十五日在頤年中心舉辦之國慶聯歡會,理事們大多有出席,場面熱鬧歡樂,尤其是司儀黃螢芳學長表現更是可圈可點,把整個場面引入一波波高潮,非常出色,在此特別感謝他。

9. 八月十六日晚上八點我會輪值在新達城為國際校友會主持Karaoke 節目,當晚我會出席會員和台北工商協會會員共有十人。

10. 『亞洲留台校友會聯誼會第十五屆年會』由『印尼留台校友會聯合總會』於今(2010)年八月廿七日(星期五)至廿九日假印尼雅加達『太陽城國際豪華娛樂中心』舉辦,同時舉行『世界留台校友會聯誼總會第六屆理監事就職典禮』,讓世界留台人之菁英,濟濟一堂,共襄盛舉。我會因其他會務,理事們也忙於事業,因而未能派出代表參加此次會議,秘書處已經在八月八日電郵我會活動報告及照片給大會秘書。

11. 國民黨秘書長金溥聰先生和高雄縣立委黃昭順女士一行人到訪,旅新各界在九月二十日晚上七點半在饌巴黎國際海鮮酒樓設宴招待,我會理事代表也坐上一席。

12. 我(秘書)謹代表我會全體會員向會長暨令千金致謝,感謝會長安排在國慶聯歡會上由其千金代已故會長夫人捐獻S$2,000.0 給我會作為活動基金。

13. 同德書報社於九月十九日中午十二點舉行中秋聯歡會,自由餐後有猜燈謎、抽獎和考狀元餅,場面熱鬧歡樂,理事們大多有出席慶祝。

14. 美術組組員許月香女士已由第十八屆第五次理事會批准加入我會成為永久名譽會員,並交上三百元入會費,歡迎許月香學長溶入留台大家庭。

15. 駐新加坡台北代表處已發請柬給我會個別理事,邀請理事們參加十月八日(星期五)晚上六點半假新加坡港麗大酒店宴會廳二樓舉行民國九十九年雙十國慶酒會,希望理事們踴躍出席參加慶典。

16. 我會團隊赴台北參加中華民國雙十節慶典暨國內遊原本共有三十七位團員,其中我會會員符如學長身體不適因而夫婦退出未能成行,其他三十五人都有驚無險,平安歸來!此次參加雙十國慶慶典,雖然太陽不烈,但還是悶熱,歸國僑胞都坐廣場所排椅子,沒有梯階看台,對前面廣場的莊麗表演,只能靠大銀幕觀賞,未能一目了然,是一憾事!反而在小巨蛋的四海同心節目大家都非常投入,節目也緊湊歡騰。遊大小金門參觀戰史館及坑道,對我留台人都起著一定的震撼!經宜蘭至花蓮再到太魯閣,一直到知本和墾丁,我團隊都走在颱風尾巴的前面,意外都在我團隊離開後隔天才發生,可謂此行的大幸也!

17. 十一月交流畫展已在十一日(星期四)晚上七點正假中華總商會展廳正式開幕,當晚出席開幕禮儀式超出一百二十人,參展台灣畫家有五位,他們是陳陽春教授、黃光男教授、Christina Chen、黃人鸞女士和黃友佳學長,新加坡方面我會美術組有十六位畫家參展,他們是廖寶強學長、呂博士振端學長、黃福鎮學長、何逸平學長、鄧文章學長、黃長英學長、陳海蘭學長、許月香女士、梁金菊學長、林芳鳳學長、黃錦光學長、吳松齡學長、許延義學長、陳連山學長、盧瑞美學長和張明奎學長,我會員及理事們多有出席支持!此次畫展非常成功,要感謝大使穿針引線地串聯台灣畫家參與展出,也感謝廖寶強學長與呂博士振端學長的精心策劃及安排。王名譽會長貽卓學長雖因公事出國未能出席剪綵儀式,但他還是非常熱心,於開幕禮隔天回到新加坡時便立即到會場支持!此次畫展黃人鸞學長賣出一幅畫作,購買者是會長的學生,成交價新幣兩千元正,黃螢芳學長代表她姊姊黃人鸞學長捐贈兩百元給我會作活動基金,非常感謝她們。

18. 印尼留台校友會聯合總會寄來世界留台校友會聯誼總會第六屆理監事就職典禮大會、亞洲留台校友會聯誼總會第15屆年會和印尼留台校友會聯合總會聯歡晚會特刊和光碟。

19. 收到簡名譽會長興強學長寄來同安會館捐贈新幣一百元正支票一張資助我會主辦之交流畫展,非常感謝他,秘書處覆致謝函。

20. 收到李氏基金覆函及資助交流展費用新幣一千元支票一張,祕書處將覆函致謝。

21. 我會在十一月二十五日(星期四)中午十二點正假泉樂園酒家為此次交流畫展開慶功宴,畫家們及理事們大都有出席宴會,大家都非常歡樂,美術组組長廖寶強學長還特地題字『靜悟妙音』送給會長和『心靜松影遠,秋清秀氣香』送給祕書作為紀念。

22. 許月香學長假中華總商會展廳(二樓)舉行的個人畫展『南國胡姬』已在十二月三日至六日圓滿展出,四日下午三點由何家良博士及史亞平大使剪綵舉行開幕禮儀式,場面熱鬧,展出作品玲瓏滿目,蘭花處處,有如進入胡姬園,我會員及理事多有出席支持。

23. 十二月的聖誕聯歡會已在十九日星期天下午兩點正假頤年中心舉行,場面熱鬧歡樂!節目緊湊,Karaoke 歌聲悠揚動聽,舞蹈一個接着一個,還有豐盛的自由餐,活動至七點半才結束。



10100000101000001111000011110000101000001000100011001100101010101010101011001100111111111111111110100000111111111000100010000000
主頁關於我們的會活動節目消息表格影像庫